본문 바로가기

Gunz

START

본문 시작

>새소식>공지사항
댓글 11조회 수 2929
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

거의 초창기부터 한 유저로써 제가 바라본 '건즈가 왜 망했나'입니다

제 기억으론 건즈의 유저가 팍 감소했던 시기는 서든어택이 나오고나서 입니다

그리고나서도 유저의수가 회복되지 않고 그저 쭉쭉 줄어들기만 했죠

저는 이 원인이 당시 초보채널에 박혀있던 세컨드 찐따모임이라고 확신합니다

제가 한창하던때 본캐가 피치못할사정으로 삭제됬을때 다시 키우려고 초보채널을 찾았을때

좀 놀랐던게 케시템 떡칠을한 세컨드 무리들의 그들만의 리그가 있더군요 초보들 다밟아놓고 게임은 끝내지도 않은채

소꿉놀이나하며 일찐놀이나 하던 무리들.. 대표적으로 잘하는새키들 베일의조직이란 클랜이 있었죠

어디서 밟히다가 찐따같이 초보들 밟으며 우월감에 도취되있던 이들이기에 당시에는 한껏 밟아주고 초보섭을 떠났습니다

초보들은 그저 걸어가다가 죽고 올리기당하면서 농락당하다 죽고 죽는것뿐이였습니다.

그리고 1,2년접고 여차저차되서 본케 삭제하고 다시 키우려고 초보채널에 갔을땐 그들의 찌질함에 경악을 금치 못했습니다

일명 렙따라고하여 고레벨 장비를 낀후에 레벨을 다운시켜 상대적으로 엄청난 스펙의 템을 끼고 있더군요

물론 그들만의 리그속 초보농락과 일찐놀이는 더욱 심해졌구요 접고있던 사이 삭빵이라는 병신같은 문화가 생겨서 갓 시작한 렙 5,6초보들에게 툭하면 삭? 삭빵? 이지랄하는건 정말 꼴보기 싫더군요 

하지만 밟히고 모여든 찐따들 실력은 당시에도

거기서 거기였기에 저번보다는 힘들었지만 한껏밟아주고 떠났습니다만 

여기까지오니 '도대체 초보가 어떻게 살아남지?' 하는 생각이 들었습니다 이건 도저히 '초보'들을 위한 '초보'채널의 수준이 아니였습니다

그들은 '다 저러면서 배우는거다 배우고자하는애는 배운다' 고 말하지만 과연 그게 몇이나되겠습니까

암것도 모르는 시기에 실력차이가 극과극인 유저와 만나서 죽기만하고 농락당하는데 누가 흥미를 느끼고 이 게임을 할까요

제가 마지막으로 왔던 시기엔 무슨 괴랄한 텝들이 우후죽순 생겨나 저조차도 배우기는 커녕 맞추기도 힘들더군요 

리로드 나왔을때까지만해도 해왔던 이들에겐 배울만한 난이도였고 굳이 안배워도 할만한정도였다만

이제는 초보들은 맞출 엄두도 나지않을정도로 괴랄한 움직임들을 하는데 정말 그들 입장에서 보면 절망이더군요

명중률보단 텝의 난이도가 실력의 대부분이 되어 더욱더 매니아층만 즐기는 게임이 되어 버린것은 찐따들의 리그는 더욱 강화되고 초보들은 일말의 흥미도 못느끼게 했던 부분인것같습니다

이렇게 그저 초보들과 그들과의 갭만 무한정 커져가는데 사람들이 줄어드는건 당연한 수순이였다고 생각합니다

이글을 만약 그당시 밟히고 찐따같이 초보채널에 박혀서 초보들 죽이며 자위하던 그 무리들이 본다면 쪽팔린줄알았으면 좋겠습니다

물론 그들이 아니더라도 게임이 더 어려워지면서 매니아층만 두터워져 망해갔겠지만 그들이 그것을 가속화시키는 요인이였다는것은 분명합니다

그들의 찌질함과 이기심이 모여 결국 건즈의 한획을 그었다고 생각됩니다

• 大倉朝日 2016.11.28 20:57
    그당시에 입문 초보서버보다 중수서버 고수서버가 더 쉬웠습니다
  • 복귀오지게함 2016.11.29 12:13
    진짜간단한건 튜토리얼에 기본적인 칼샷이나 반탭그리고 나탭정도 알려주고 연습해주는 그런 틀만 만들면 신규들어오는 사람들도 탭 사용방법쯤은 알고 그것을 공방에서 연습하면 되는일인데 이걸못하네요
  • 재갈량문 2016.11.29 17:35

햇던사람들은 다 퀘스트로 랩올리고
    초보섭없이 햇던사람들은 뭐고 그걸 왜 안하는지도

어느정도 햇던사람들도

1부터 ~10까진 자기가 안될걸알면

퀘스트로 랩좀올리고 그때부터 연습할생각이 없는걸로보임

• 흐룬팅 2016.12.01 10:26
    건즈가 망한이유는 그저 핵아님 ?
  • 곰돌이‥、♥ 2016.12.01 16:03
    연습모드로 텝쓰는 봇이 있으면 좋을텐데 보고 따라하게
  • 애벌레의꿈 2016.12.02 10:16
    ..
  • 마틴게릭스 2016.12.02 15:41
    여기에 플러스로 좀 덪붙이자면 핵도 큰 한몫 했었죠 한참 핵 풀려가지고 핵이 난리를 쳤었을 시기가 있었는데 저도 그떄는 계속하던 건즈를 접고 한 1~2년 정도 아예 안했었죠 그 난리로 인해 그만둔 사람들도 굉장히 많을겁니다.. 그전만해도 좀 하던 분들도 꽤나 많아서 보통 300명은 항상 접속하고있었던걸로 아는데 자유1,2 안들어갈정도로요.. 근데 핵 때문에...너무나 큰 파장을 불러일으킨것같네요...ㅠㅜ
  • 마늘민수 2016.12.04 14:28
    대전게임에 당연한 수순임. 약육강식은 당연한거 아닌가? 베일의조직 뿐 아니라 누구든 자신보다 약한 사람들을 괴롭히고 싶은건 당연한 욕구임. 그걸 비난하는 것은 잘못한 생각인듯요.
  • 유천입뚤 2016.12.05 11:10
    지겹지도 않냐 작작올려 이런건 나만 올릴거야
  • 별치과별 2016.12.12 00:33
    강베기버그나올때부터망함
  • tissotprc200 2017.04.04 21:56
    투명강베,투강베,투잽강베,교체강베 말하는건가요?