본문 바로가기

Gunz

START

본문 시작

>새소식>공지사항
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요.

비밀의화원입니다.

오랜만에 부주가아니라..다시 접속하게되었는데요..

건즈가 바뀌었네요..

섬광연막건즈가 되어버렸어요.

본래건즈의 "재미"가 사라졌습니다..

오로지 이맛에건즈를 하는유저였었는데..

이게아니게되었어요..

현재

상점기록보면 섬광과연막탄이 제일 잘팔릴껍니다.

왜냐구요??? 워낙 사기아이템이기때문이죠..

벽까지뚫으면서까지..잡을수있으니까요..

온라인게임에 강화를하는데 캐시로강화를 확정적으로 성공할수있게 만들어준셈이죠..

오로지 초보분들만 쓰면되는데..

이것은..초보분들을 위하여 만든것임에도 불구하고.. 고수(여기서 고수들이라면 어느정도 스탭을써 맞출줄아는정도?의수준)들이 오히려 섬광연막을 끼게되면

초보유저분들은 더더욱 힘들어지는건 당연하다는것입니다.

결론은 똑같거나 더 마이너스라는 얘기입니다.

컨텐츠를 다 잃고있는모습이 너무도 안타깝습니다.

예를들자면..

하나의컨텐츠라고할수있는 '대기빵" , 기지방어  그리고 "위치선정"과 "선점"까지 엄청나게많은 "자유도형식의 컨텐츠"를 잃었다는겁니다. 그나마 건즈에요소라고할수있는것들중 10개이상의 이 컨텐츠를 오히려 잃었습니다.

1대5세이브할수있는상황까지 세이브라는개념도 거의잃었구요.

사플과 대기빵에서 여러명을 잡을수도있는상황인데도 불구하고. 연막과 섬광으로인한 "1대4~5로 혼자서 모두 잡을수있다는요소까지" 가능성조차 잃어버렸다는겁니다.

본래없어도 1대3이상은 힘든부분인데도 말이죠.

8대8맵에서 8명모두가 섬광연막탄을 들게되면어떻게될까요??^^

말이필요있습니까??? 이게 건즈입니까?

그리고...제일중요한것이

"총으로쏴서 상대방을 맞추고 잡는재미"가 사라졌다는게 너무 안타까운데..

어느누가... 옛날생각나서 다시오고싶어하겠습니까?

이 사기적인것들이 적용되고나서 건즈의벨런스자체에 엄청나게 영향받았다는것을 인지하세요.

이재미를 알고있던유저들은 너도나도 재미없다고 느껴지시는게 당연하죠.

저또한 재미를잃었네요..

이것만쓰게된다면 아주쉽게 클릭몇번으로 잡을수있고 피를 깎을수있는데

누가 굳이 총을 쓸까요?????

건즈는 총게임이라는것을 아셔야합니다.

벽뚫는것까지적용이된시점에서..

차라리 캐시아이템으로 이것을파세요.

제일 잘팔릴것입니다.

지금은..정말로..그들만의리그가 되어버린것같아 슬픕니다. 이맛을알던 고수들은 다떠나갔고.. 남아있는유저들은..완전 극소수....그리고 무엇을하는지도모르는...대부분의유저들뿐..

지금 그맛을알던 고수들이 다 빠져나간상황에서 고수라고 불리운다한들..무슨의미가있겠습니까?

지금 불리우고있는고수들은.. 무엇을하는지도모르는데말입니다.

차라리 이를알고있는극소수들은 내전을하거나 방을따로만들어서 게임을하거나, 최대한 무엇이중요한지알고있으면서 즐길려고 최선을다하고있죠.

• 애벌레의꿈 2016.11.21 06:58
    다음 아이템은 지뢰 라고 합니다.
  • 화이트소녀 2016.11.23 15:23
    제꺼는 지금들어가봣는데 ㅠㅠ 캐릭터가 아예 사라졋어요 ㅠㅠㅠ
  • 淸風明月 2016.11.23 16:21
    건즈는 칼전의 재미이다.
  • 하이룽룽 2016.11.23 23:58
    완료
  • 강건씨 2016.11.25 10:50
    ㅇㅈ
  • 병신년 2016.11.27 12:17
    칼전해욤
  • 개어택 2016.12.10 08:52
    연막에 대미지 실화냐 씨발
    장난하나 운영자야 직접연막쳐맞아봐 뒤지나 앙? 최루탄이라도되냐 씨봉털년아 어이가없어서오줌이 아가리로 나오겠다야