본문 바로가기

Gunz

START

본문 시작

>새소식>공지사항
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files

마상건즈 왜 섬광,연막에  데미지를 넣었는가 ?

이건 올드유저들이 불만이 많은데 사실 숨겨진 비밀들이 있습니다.

1. 마상건즈는 신규 유저를 도입하기 위해 텝을 제거중이다.

2. 위 내용 처럼 그  이유에 섬광과 연막을 필수 무기로 인식 하게 만드는 중이다.

3 현제 유저들이 곰처럼 무빙과 스텝없는 플레이 중이다. 

4 텝을 넣고 싸우기에 밸런스가 안맞다. 

5 올드 유저가 떠나가야 신규유저가 유입된다. 

6 올드 유저를 제거 하기 위해 운영자님들은 현제  텝을 묵살 시킬 아이템을 구상중이다. 

7 과거 건즈 처럼 조작법이 간단한 플레이 유도 

마상건즈 왜 올드 유저를 제거 하는가  ?

과거 건즈  조작법이 간단하고 굉장히 남녀 노소 나이 불문 쉽게 접할수 있었다.

그 이유 이였을까 동접수는 5만명을 달성했다. 

그 당시 실력은 당연히 명중 이었는데  어느 순간 부터 

텝이라는 녀석이 갑작 스럽게 등장 하여 

스피드 하고 텝을 넣고 하는 플레이가 실력 이다 라는걸 유도 시켰고 

어느 순간 부터 조작법이 어려워지고 버그가 나타나서 

명중으로 승부를 민 사람들은 서든으로 다 빠져 나간듯 사람이 없어졋다.

건즈는 그렇게 텝이 최상층에 자리 잡게 되었으며 

조작법이 어려워 지고 버그 ,각종 오류들 때문에 등을 돌렸다고 조심스럽게 추측해봅니다.

그 이유 었을까 현제 마상 건즈는 조작법이 간단 하게 플레이 하도록 유도 중이다.

과거   추억속 건즈 

• 강건씨 2016.11.19 17:49
    ㅈㄹ도 병이다 ㅋ
  • 강건씨 2016.11.19 17:50
    올드 다 나가면 망하는거 모름 ?
  • 강건씨 2016.11.19 17:50
    그럴빠에 건즈 그냥 섭종하고 사라지는게 나으겠다
  • 애벌레의꿈 2016.11.19 17:52
    강건님 안녕하세요 근데 제가 알던 강건님은 착했는데 많이 변했네요
  • 강건씨 2016.11.25 10:50
    그런가요 전 님을 모르겠는데요
  • 어러럴 2016.11.19 22:38
    지금 마상 반넘게 올드유저일텐데..?
  • LoveGUMI 2016.11.19 22:42
    핵땜에 건즈 망함
  • Almustappa 2016.11.20 11:07
    도리어 접률관성력 강하신 올드유저들이 섬광에 적응해가는 모습이 종종 보이더군요. 허구헌날 키보드 박살내다가, 더 편하게 게임하는 것에 물든 모양입니다. 물론 오토에게는 예외겠지만;
  • 곰돌이‥、♥ 2016.11.20 15:58
    zzzzzzzzz
  • 우쟝 2016.11.20 19:56

오버워치 롤같은 유명한게임은 고수가없나? 어디든 고수가있다. 하지만 유명한 게임들은 그들과 붙을기회는없다. 바로 ㅡ유저수가 많기 때문이고 동일실력매칭때문이다ㅡ 텝을 삭제한다면 그들끼리 고수는 나올것이고 똑같은 실수를 반복할 뿐이다. 그렇다고 마상건즈가 텝삭제 외에 다른 노력을해봤나? 그것도아니다. 예전넷마블캐시템 해금만 할 뿐이고, 그냥 몇명즐기는게임으로 계속 남을 것이다.

• Almustappa 2016.11.20 21:31
    그래도 유저를 붙잡기 위해 전격전 같은 것을 추가하면서 노력은 했습니다. 새로운 문화권에 대한 시도를 넷건때도 꾸준히 시도는 했는데, 이걸 받아들이지 않는 유저층이 엄청났죠.(2006~2008년 샷건중심주의 문화 참조) 망겜 스페셜포스도 그런 케이스에 속하니, 똑같은 총에 스킨만 자꾸 발라서 출시를 하는 거구요. 도저히 등급을 나눠서 관리하지 못할 만큼 유저가 적으면, 어떻게든 끌고올만한 신개념 이벤트와 무기를 출시하는게 맞는데 그놈의 무기류도 따발이 나오면 자꾸만 소모성 논쟁을 벌이려는 집단들이 있었습니다. 게임에서 VIP처럼 행세하며 갑질하려는 1%유저층이 가장 심각하게 문제였고, 그걸 또 오냐오냐 하면서 받아준 경영진들도 무뇌충입니다. 실제로 무기류 추가해달라니까, 스톰브링거부터 시작해서 히드라까지 샷건류만 대방출시켰죠.
  • nihao 2016.11.21 13:01
    보조 썻다고 잘못됐다는건 너무 어린이 마인드아닌가 ;;;
  • 레어닉무한매입 2016.11.24 10:00
    이런거올리지마셈;추억생각나잔슴