신규유저 배척이 아직도있네요

by 캘잽이 on Mar 17, 2020
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요

저는 2007년도부터 건즈를했습니다

항상 건즈를했던것은 아니지만 플레이하던 기간만 몇년은 될 정도로 오래했습니다

넷마블에서 섭종했을때는 프리서버로 했고 마상에서 다시서비스할때 초기에도 했습니다

그리고 오랜만에 생각이나서 다시 접속하게되었습니다

접속하니 아이디가 없어져있어 새로만들고 겜하려고 했습니다

여기서부터 본론입니다

아이디를 만들고보니 장검이 아닌 단검이었습니다

다시 아이디를 새로파기도 귀찮아서 상점을 보니 구식장검이 20원이길래 한판정도하면 모이겠지 싶어서

공방에 찾아들어가려니 트레이닝방과 팀칼전 방밖에 없었습니다

그래서 팀칼전방을 들어갔습니다(그방엔 레드팀1명 블루팀1명있었습니다)

그랬더니 저와 같은팀이던 '그네1'님이 저를 한번 보더니 말도없이 추방투표를 하고 바로 추방되었습니다

제가 단검을들고있어서 추방된것으로 생각되어 귓말로 그네1님에게 이유를 물었더니

단검들고있기 때문이라했습니다

저는 말도없이 추방한게 너무한것 아니냐 했더니

건즈에관해 모르면 추방당해도 맞다고 하더군요

그래서 제가 패드립을 쳤습니다 어머니가 코로나걸릴거라고

그리고나서 귓말을 더 했는데

모르면 겜하지말라,니가 모르는게 잘못이다 이런말만 했습니다

건즈를 오래한유저로서 저는 건즈가 왜 망했는지 알고있습니다

여러이유가 있지만

그중 하나가

공방에서 권,샷건이 아닌 기관총이나 대포를 사용하면 추방먹임으로써

그들만의 규칙을 강요하여 신규유저가 장벽을 느끼고 유입이 없어져 망한것으로 알고있습니다

어느 게임이든 유입이 없으면 망하는것이고 한번 망했던 건즈에서 이런일을 제가 겪으니까

할마음이 사라지네요 

씁슬합니다

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5